Как заменить дверь самостоятельно
Старые, рассохшиеся и десятки раз перекрашенные двери – это уже пережитки прошлого. Кроме этого у данных моделей обдираются углы, да и такие модели уже давно вышли из моды. Сейчас их можно встретить лишь у старших родственников, и в редких случаях их можно заметить в квартирах у молодых семей. Если вы хотите избавиться от старых дверей и поменять их самостоятельно, без помощи мастера – данная инструкция для вас. Для этого вам понадобится старание, упорство, и слаженность действий. Приступим к работе. Вам понадобится: молоток, сверла (8 и 14 мм), клещи, стамеска, гвозди, дюбели, отвес, монтажная пена, рубанок, гвоздодер, клинья и кусачки.
Инструкция:
Для начала вам нужно будет взять стамеску и молоток. Затем снимите со старой коробки наличник. Гвозди удобнее всего вытаскивать именно клещами. При помощи гвоздодера нужно приподнять дверь, а затем аккуратно снять ее с петель. После этого разберите старое крепление, и не спеша выньте коробку из проема.
Далее в стене следует просверлить отверстия под дюбели. В случае, если у вас остались деревянные бруски от старой двери, то их можно применить для монтажа новой. Теперь займемся непосредственно новой дверью. Вы должны знать, что вертикальные стойки нужно делать длиннее дверного полотна примерно на шесть миллиметров. Данные действия необходимы для того, если вы, например, решите положить под дверь ковровое покрытие. Поэтому необходимо отпилить от бруска коробки (внизу) маленькие кусочки для того, чтобы правильно скорректировать размеры. После этого уберите дверь с петель, и поставьте в дверной проем именно коробку.
Сейчас вам следует как можно лучше и качественней закрепить коробку. Вы должны точно знать, что брусок, на который крепятся петли, стоит именно вертикально. Для этих целей используют отвес. Таким же способом рекомендуется проверять вертикальность дверного проема и с другой стороны. Возьмите дрель и высверлите отверстия для шурупов. Дырок должно быть три в вертикальных брусках, а также по одной в верхнем, и посередине. Рекомендуется делать отверстия в тех местах, которые не слишком бросаются в глаза. А после того, как вы установите дверь, их совершенно не должно быть видно.
Теперь вам понадобится более объемное сверло. Им нужно высверлить дырочки под головки шурупов (примерная глубина десять миллиметров). Теперь вам остается только закрутить шурупы и закрыть их декоративными пробками. После этого вам нужно будет укрепить ранее установленный брусок при помощи шурупов и клиньев. Далее зафиксируйте вертикальный брусок: для этого вам следует ввернуть шуруп в верхний брусок дверной коробки. Когда подойдет время к тому, чтоб навешивать дверь, нужно убрать вспомогательный брусок из под нее.
Вы должны знать, что навешивать дверь самому – довольно сложно. Вам понадобится помощник. На данном этапе работу нужно быть предельно внимательным, так как вы можете испортить дверные петли неловким движением. Следите за тем, чтобы только что установленная дверь плотно прилегала к коробке, и не было никаких щелей или отступов. Минимальное расстояние должно быть всего несколько миллиметров. Регулировать положение двери в проеме рекомендуется при помощи клиньев, а также ослабляя и затяжки шурупов.
Далее вам нужно будет избавиться от щелей. Для этого вам понадобится монтажная пена. Осуществлять данный процесс лучше в несколько этапов, а под дверь нужно будет подложить упор. После того, как пена застынет, отпилите ножовкой лишние кусочки клиньев и срежьте излишки монтажной пены.
Вот мы и добрались до наличника. Сейчас вам нужно будет отпилить две его рейки (угол 45 градусов). Каждую из реек нужно будет прибить несколькими гвоздями к коробке. После этого нужно будет подсунуть рейки под верхнюю перекладину наличника.
Возьмите простой карандаш и отметьте линию, на которой будет располагаться верхняя перекладина. Далее вам остается окончательно закрепить наличник. Некоторые мастера рекомендуют откусить шляпки гвоздей, а данные места впоследствии прокрасить подходящей по цвету краской.
Старые, рассохшиеся и десятки раз перекрашенные двери – это уже пережитки прошлого. Кроме этого у данных моделей обдираются углы, да и такие модели уже давно вышли из моды. Сейчас их можно встретить лишь у старших родственников, и в редких случаях их можно заметить в квартирах у молодых семей. Если вы хотите избавиться от старых дверей и поменять их самостоятельно, без помощи мастера – данная инструкция для вас. Для этого вам понадобится старание, упорство, и слаженность действий. Приступим к работе. Вам понадобится: молоток, сверла (8 и 14 мм), клещи, стамеска, гвозди, дюбели, отвес, монтажная пена, рубанок, гвоздодер, клинья и кусачки.
Инструкция:
Для начала вам нужно будет взять стамеску и молоток. Затем снимите со старой коробки наличник. Гвозди удобнее всего вытаскивать именно клещами. При помощи гвоздодера нужно приподнять дверь, а затем аккуратно снять ее с петель. После этого разберите старое крепление, и не спеша выньте коробку из проема.
Далее в стене следует просверлить отверстия под дюбели. В случае, если у вас остались деревянные бруски от старой двери, то их можно применить для монтажа новой. Теперь займемся непосредственно новой дверью. Вы должны знать, что вертикальные стойки нужно делать длиннее дверного полотна примерно на шесть миллиметров. Данные действия необходимы для того, если вы, например, решите положить под дверь ковровое покрытие. Поэтому необходимо отпилить от бруска коробки (внизу) маленькие кусочки для того, чтобы правильно скорректировать размеры. После этого уберите дверь с петель, и поставьте в дверной проем именно коробку.
Сейчас вам следует как можно лучше и качественней закрепить коробку. Вы должны точно знать, что брусок, на который крепятся петли, стоит именно вертикально. Для этих целей используют отвес. Таким же способом рекомендуется проверять вертикальность дверного проема и с другой стороны. Возьмите дрель и высверлите отверстия для шурупов. Дырок должно быть три в вертикальных брусках, а также по одной в верхнем, и посередине. Рекомендуется делать отверстия в тех местах, которые не слишком бросаются в глаза. А после того, как вы установите дверь, их совершенно не должно быть видно.
Теперь вам понадобится более объемное сверло. Им нужно высверлить дырочки под головки шурупов (примерная глубина десять миллиметров). Теперь вам остается только закрутить шурупы и закрыть их декоративными пробками. После этого вам нужно будет укрепить ранее установленный брусок при помощи шурупов и клиньев. Далее зафиксируйте вертикальный брусок: для этого вам следует ввернуть шуруп в верхний брусок дверной коробки. Когда подойдет время к тому, чтоб навешивать дверь, нужно убрать вспомогательный брусок из под нее.
Вы должны знать, что навешивать дверь самому – довольно сложно. Вам понадобится помощник. На данном этапе работу нужно быть предельно внимательным, так как вы можете испортить дверные петли неловким движением. Следите за тем, чтобы только что установленная дверь плотно прилегала к коробке, и не было никаких щелей или отступов. Минимальное расстояние должно быть всего несколько миллиметров. Регулировать положение двери в проеме рекомендуется при помощи клиньев, а также ослабляя и затяжки шурупов.
Далее вам нужно будет избавиться от щелей. Для этого вам понадобится монтажная пена. Осуществлять данный процесс лучше в несколько этапов, а под дверь нужно будет подложить упор. После того, как пена застынет, отпилите ножовкой лишние кусочки клиньев и срежьте излишки монтажной пены.
Вот мы и добрались до наличника. Сейчас вам нужно будет отпилить две его рейки (угол 45 градусов). Каждую из реек нужно будет прибить несколькими гвоздями к коробке. После этого нужно будет подсунуть рейки под верхнюю перекладину наличника.
Возьмите простой карандаш и отметьте линию, на которой будет располагаться верхняя перекладина. Далее вам остается окончательно закрепить наличник. Некоторые мастера рекомендуют откусить шляпки гвоздей, а данные места впоследствии прокрасить подходящей по цвету краской.